站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市防办关于进一步做好强降雨应对工作的紧急通知
信息来源: w88网址        发布日期: 2022-07-26 18:27

市防办关于进一步做好

强降雨应对工作的紧急通知

市防指成员单位、各分部、各工作组,水务集团,各区防

据气象部门预报,727日下午至28我市将有大雨、局部地区暴雨,降雨时伴有雷电、短时强降水和68级短时大风等强对流天气全市平均降雨量3050毫米,局部地区6080毫米,个别站100120毫米;强降雨主要时段在明天夜间,最大小时降雨量3060毫米海河流域自西向东有大雨、局部地区暴雨,过程降雨量3050毫米,局部地区6090毫米,个别站100150毫米

市领导高度重视强降雨防御工作,张工市长作出批示,要求及时启动预案,加强气象状况、风险点位和地质灾害的监测预警,做好城市低洼地区和北部山区等重点防范区强降雨应对工作。桂平常务副市长、树起副市长进行安排部署,要求加强巡堤排险,预案、人员、设备随时热备,全力排除积水,确保市民出行安全。各区、各部门要认真贯彻落实市领导指示批示要求,切实落实各项安全度汛措施。现将有关要求通知如下:

一是加强责任落实。各地区、各部门防汛责任人要在岗在位、靠前指挥,实时调度相关地区做好防汛抢险排水工作。要严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝空岗、漏岗,发生险情、灾情,要及时处置并报告。

二是加强预报预警。要科学研判天气形势,加强雨情、汛情的动态监测,及时向重点地区和部门发布警示通报,充分利用预警短信平台、群测群防体系、广播电视、农村大喇叭等渠道,多平台、多层级滚动发布预报预警信息。

三是加强人员转移。加强统筹调度和研判分析,提前转移受山洪地质灾害威胁地区、危陋房屋等高风险区域人员,确保应转尽转、不出遗漏,全力保障人员生命财产安全。要落实转移群众安全管理,严防群众擅自返回危险区域。

四是加强巡查排险。加大险工险段、轨道交通、下沉道桥、低洼片区、地下空间、山洪地质灾害隐患点、景区农家院等重点部位巡查排险,人员、物资设备部署到位,及时消除风险隐患。

五是加强w88抢险。各级各类抢险救援队伍要做好w88备勤,一旦发生险情,随时开展抢险救援工作。要科学实施抢险救灾,防止发生次生灾害,避免救援人员发生伤亡。


2022年7月26日             

(联系人:市防办 万益;联系方式:28051566


导航