站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
市安全生产执法监察总队深入开展突击夜查和假日检查 全力护航党的二十大胜利召开
信息来源: w88网址        发布日期: 2022-08-02 16:50

为全力维护我市安全生产形势持续稳定,护航党的二十大胜利召开,进一步推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动走深走实,市安全生产执法监察总队紧密结合“七下八上”高温高湿天气特点,紧盯夏季高发安全风险隐患,在扎实开展日常执法检查的同时,同步开展突击夜查和周末检查。

入夏以来,气温升高,暴雨频发,企业极易出现超温超压、雷击、火灾、中毒、触电、水侵、检维修事故等安全生产事故隐患。为有效发现事故隐患,遏制事故发生,执法监察总队持续对重点企业重要设施和设备管理、人员安全生产意识、作业现场环境、防洪防汛w88物资、企业领导带班落实情况和双重预防机制建立等方面进行执法检查,解决企业在非正常工作时间段进行生产经营活动容易忽视的安全隐患问题,弥补企业安全生产工作中存在的短板弱项,综合提升企业安全生产管理水平。针对发现的隐患问题,执法人员雷厉风行、利剑出鞘,在对企业及相关负责人依法依规严肃处理的同时,督促企业严格依据法律法规及国家标准规范进行整改,对易引发生产安全事故的隐患,要求企业立即停止使用事故隐患区域、相关设备设施,直至隐患整改完毕,切实做到敢查敢严、真查真严、常查常严,让执法“长牙”、让监督“带电”,筑牢安全生产防线。

下一步,执法监察总队将始终保持执法监察高压态势,坚定落实“四铁”要求,持续开展突击夜查、周末检查、重点督查等行动,通过不间断执法检查,进一步压紧压实企业主体责任,全力抓好我市安全生产执法监察工作,以实干业绩迎接党的二十大胜利召开。


导航