站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
武清区:强能力 练精兵 为防汛备战赋能加力
信息来源: 武清区w88管理局        发布日期: 2022-08-04 17:08

为进一步提升防汛抢险救援能力,全力确保人民群众生命财产安全,按照防大、防猛、防突发、防极端要求,近日,武清区组织开展“武清区2022年水上救生暨冲锋舟艇驾驶员培训”。

培训包括3天线下实训和2天线上课程,首期线下理论及水上实训于7月27至29日在于庄水库进行。聘请5名专业教练,组织区w88局、区水务局、区人武部及大黄堡镇、崔黄口镇、黄花店镇、黄庄街道等12个防汛重点单位20名防汛抢险骨干参加。实训设置安全评估、风险预判、现场紧急救护、检伤分类、w88通讯技术、w88救援组织管理、w88救援指挥技术等7项理论课程,采取案例剖析、现场演示、小组讨论、经验分享等形式,全方位、多层次深化学员认知,提升理论水平,切实为参训学员筑牢水上救援能力理论基础。同时,紧贴实战,按照实际救援分组和分工方式将学员分为3组同步开展水域救援技术、舟艇组装与驾驶技术、水域救援器材使用、水面救援行动等科目训练。线下、线上培训结束后,全体参训学员进行结业考核,考核结果为合格的学员取得“紧急救援员(水域)”证书。

此次培训是武清区贯彻落实市防指工作部署的具体举措,切实提升了防汛抢险骨干实战能力,有效补充了冲锋舟艇驾驶员力量,对以点带面推进全区各单位抢险救援能力提高起到了积极带动作用,有效推动武清区防汛备战能力走深走实。

导航