站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
红桥区:区w88局“四不两直”检查危险化学品企业
信息来源: 红桥区w88管理局        发布日期: 2022-07-28 16:34

为深入贯彻落实全国、全市安全生产电视电话会议精神和7月17日市安委办安全生产紧急调度会议精神,以近期事故教训为鉴,强化红桥区安全生产风险排查和隐患治理,近日,红桥区w88局主要负责同志带队开展“四不两直”安全生产执法检查,深入西青道壳牌加油站、中石化广开四马路加油站督促指导安全生产工作。

检查组与企业主要负责人就落实企业安全生产主体责任进行了座谈,详细询问了今年以来各危险化学品专项整治落实情况,考察了企业负责人对安全生产工作的掌握程度,督促企业必须敲响警钟,以事故为鉴,严格落实市、区安全生产工作要求,把安全稳定作为当前工作的一条硬杠来抓,坚守底线红线。

检查组重点查看了企业全员安全生产责任书、隐患排查治理清单、w88预案和演练记录等基础管理材料,充分指出工作中存在的不足,指导企业将安全生产工作进一步做实做细。同时,向企业发放了《关于深刻吸取事故教训进一步做好安全生产风险排查治理工作的警示函》和《危险化学品生产经营单位燃气安全使用提示》,通过宣传教育的方式提高企业员工的安全意识,全力防范生产安全事故。


导航