站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
和平区:全力以赴推动燃气安全整治工作
信息来源: 和平区w88管理局        发布日期: 2022-08-01 16:19

和平区高度重视燃气安全隐患排查整治工作,深刻认清做好当前时期燃气安全工作的重大意义,围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,严防死守燃气安全这条红线,动员社会各界力量,狠抓燃气安全领域隐患排查,为迎接党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

一是加强组织领导,压实各方责任。7月24日全市燃气安全隐患排查整治部署会议后,和平区迅速落实会议精神,立即组织召开和平区燃气安全隐患排查整治部署会议。会议要求,要清醒认识和平区燃气领域存在的基础差、隐患多、设备设施老化严重的严峻现状,成立区级燃气安全整治指挥部,区政府主要负责同志任指挥长,分管负责同志任副指挥长,区城管委牵头全区燃气排查整治工作,定期调度整治工作,区安委会办公室组织包保工作组,对各部门各单位以及街道实施不间断督导检查,全力以赴推动燃气整治工作。

二是深入开展检查排查,建立隐患台账。严格落实“两大员制度”,将“两大员制度”延伸成由“区城管委工作人员+社区网格员+燃气企业安全员”组成的“三大员”工作小组,逐栋逐门逐户检查排查燃气安全隐患,进行燃气安全知识宣传。全区共组织检查宣传小组64组,截至目前已对22256户开展燃气安全检查,排查隐患问题379个,已全部完成整改。

三是跟进督导检查,推动工作落实。区安委会办公室成立六个燃气安全综合督导组,由每位分管领导带队包保一个街道和一个部门,督促、指导、协调安全生产工作。7月25日起,各包保工作组全面深入6个街道和7个重点行业领域主管部门开展督导检查,现场查看各部门组织部署情况,掌握各单位的工作进展情况,及时发现好经验做法,通报工作中存在的问题,了解解决遇到的难点问题。同时,区安委会办公室建立周例会制度,每周会商研判我区燃气安全整治督导检查工作,建立每日工作联络机制,由包保工作组每天主动联系包保对象,了解工作开展情况,关注重点难点问题。

四是全方位安全宣传,营造浓厚氛围。区安委会办公室、区城管委先后制定下发加强燃气安全宣传工作的通知,各部门、各单位和各街道,采取微信公众号推送安全常识、发放燃气安全一页纸、繁华地段电子屏滚动播放、悬挂标语横幅等多种形式,开展安全宣传。区w88局分管同志到和平大悦城为所有使用燃气的餐饮企业负责人和厨师长进行燃气安全专题培训。全区目前累计入户宣传52373户,推送各类燃气安全宣传公众号作品100多条,发放燃气安全宣传品55865份,营造了浓厚的燃气安全宣传氛围。

导航