站内搜索:
tjzf
logo
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x
和平区:区w88管理局扎实推进燃气安全整治“百日行动”
信息来源: 和平区w88管理局        发布日期: 2022-07-28 16:34

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产特别是关于燃气安全的重要指示批示精神,认真落实全国、市、区燃气行业领域安全整治部署要求,和平区w88管理局绷紧“弦”、夯实“责”、织密“网”,统筹推进燃气安全整治“百日行动”,严防燃气事故发生,切实维护好全区安全发展大局。

    区w88局按照《和平区城镇燃气安全整治“百日行动”工作方案》部署,根据“安全隐患排查常态化工作制度”安排,成立6个燃气安全综合督导组分片“包保”,自7月25日开始,由6位局领导担任组长,全体干部奔赴一线,每周深入街道、行业领域开展督导检查,协调解决燃气安全工作中遇到的难点、堵点问题,并深入社区、企业、店铺、住户等工作末梢明察暗访,督促责任落实、措施到位、效果显现,压力层层传导到“最后一米”。强力推动街道和重点行业领域针对影响公共安全的场所,突出燃气经营、输送配送、燃气使用和燃气具生产销售、燃气管道施工和保护5个环节,围绕17个方面开展“清单式”排查整治,及时发现消除燃气安全隐患,有效防范遏制燃气事故发生。

下一步,区w88局将以“底线思维底到底,极限思维到顶端”的忧患意识,强化“时时放心不下”的责任担当,深入贯彻7月24日市区两级燃气排查整治部署会议精神,坚决落实各级领导关于燃气安全的指示要求,持续推进燃气安全隐患排查整治“百日行动”,严格落实“隐患就是事故,事故就要处理”和“四铁”要求,切实提升燃气安全本质水平,为全区经济社会发展创造更加安全稳定的社会环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


导航